Poulet au Citron

Publié le par Good_Stef

Beaucoup d'entre vous ont déjà du faire cette recette, pour moi, c'est la première fois que je fais cuire du poulet de cette façon et je l'adopte définitivement !

30 Minutes de préparation/cuisson
Pour 4 personnes

× 4 poitrines de poulet
× 2 blancs d'oeufs légèrement battus 
× 75 grammes de farine
× 30 grammes de beurre
× 2 càs d'huile d'olive
× 1 et 1/2 càs de Maizena
× 1 càs de sucre roux
× 125 ml de jus de citron (3 citrons)
× 1 càc de gingembre frais râpé
× 1 càc de sauce Soja (que j'ai remplacé par de la Worcestershire)
× 1 oignon doux coupé en tranches fines
× 1 citron coupé en tranches

Avec un maillet, applatir soigneusement les poitrines de poulet entre deux feuilles de film alimentaire, elles doivent faire 1 cm d'épaisseur.
Passer le poulet dans le blanc d'oeuf puis dans la farine et le secouer pour en ôter l'excédent.
Faire chauffer le beurre & l'huile dans une sauteuse et y faire dorer le poulet des deux côtés en le retournant régulièrement.
Ajouter les tranches d'oignons et de citrons.
Pendant que le poulet cuit, délayer la Maizena et le sucre dans le jus de citron, dans une petite casserole.
Ajouter le gingembre et la sauce soja (ou Worcester), puis porter à ébullition.
Laisser frémir sur feu vif jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Après l'avoir égoutté sur du papier absorbant pour ôter la graisse en trop, déposer vos morceaux de poulet dans un plat, les napper  de sauce et décorer des tranches de citrons et d'oignons dorées.
Quelques branches tronçonnées de basilic peuvent être ajoutées en déco, comme ici.

 
*************
Cette recette provient d'un livre de la collection Marabout : Poulet en Filet, me tarde d'essayer les autres !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Arrête, je suis au régime!! <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Idem que toi: je préfère me priver sur d'autres trucs moins essentiels (gâteaux, sodas etc) et acheter des produits de qualité <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Et les gâteaux sont tellement meilleurs quand on prend le temps de les faire nous même :)<br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est sûr: celui de batterie n'a aucun gout <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Et malheureusement, souvent on prend celui là car il est beaucoup moins cher... Mais bon, maintenant, sur certains produits, je privilégie la qualité quand même !<br /> <br /> <br />
N
<br /> Je fais toujours attention à en acheter un fermier, élevé en plein air.<br /> Ils ont plus de goût! <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> C'est bien vrai ça :) quand tu goûtes un vrai poulet fermier et un "basique" du commerce, ça n'a rien à voir !<br /> <br /> <br />
N
<br /> J'en suis sûre!<br /> Moi aussi je suis une fan de poulet <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> C'est tellement bon et ça se cuisine de milles façons différentes juste pour notre plaisir :)<br /> <br /> <br />