Risotto de Carottes & Crevettes à la Provençale

Publié le par Good_Stef

avc 24 saint valentin



Risotto de Carottes

Pour 4 personnes,

* 4 belles carottes
* 1 oignon
* 20 grammes de beurre
* 1 cube de bouillon
* 240 grammes de riz rond
* Sel, Poivre à votre convenance

Dans une casserole, portez 650 ml d'eau et le cube de bouillon à ébullition,

Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
Epluchez et émincez l'oignon.

Faites chauffer le beurre dans une autre casserole et faites-y fondre l'oignon,
Ajoutez les carottes, puis le riz.
Mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide,

Versez le bouillon louche après louche jusqu'à absorption totale.

Salez et poivrez selon vos goûts et servez chaud ! (photo bientôt !)

* * * 

Crevettes  à la Provençale

* 400 grammes de crevettes roses cuites
* 3 càs d'huile d'olive
* 3 càs de marinade provençale
* 1 càs de sauce WorcesterShire

Mélangez l"huile, les épices et la sauce worcester dans une assiette creuse,
Coupez la tête des crevettes et trempez les dans la marinade,
Laissez mariner toute une nuit.

Photo0220.jpg

Faites les cuire à la plancha et servez avec le risotto de carottes, c'est parfait :) 


 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

stephimat 27/01/2010 22:08


appétissant tout cela !!


La cuisine de Céline 27/01/2010 21:46


cette recette ma plait beaucoup !!
je raffole des crevettes
et j'ai pas encore essayé le risotto à la crevette

bonne soirée
 


Alberie26 26/01/2010 20:21


Je devine avec attention une hello kitty derriére ces belles crevettes ^^
lol bize


Jessica 25/01/2010 22:20


Terrible ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Alberie26 25/01/2010 21:13



Va falloir que je m'y mette au risoto... c'est dans mon objectif 2010 lol



Good_Stef 26/01/2010 09:29


Hihi :) Je n'en avais jamais fait de peur de le rater et finalement c'est super facile :)

Bonne journée :) bisous