Cake léger au Chocolat & Pomme

Publié le par Good_Stef

Envie de préparer un gâteau pour le retour du travail de mon chéri mais pas envie d'y passer 2 heures alors j'ai opté pour un cake au chocolat.
Je les trouve souvent trop lourd alors j'y ai ajouté une pomme & monté les blancs d'oeufs en neige.


Pour un moule à cake standard 

* 100 grammes de chocolat noir pâtissier
* 150 grammes de beurre
* 150 grammes de sucre en poudre
* 125 grammes de farine
* 50 grammes de poudre d'amande
* 3 oeufs
* 1 pomme

Préchauffez votre four à 180° & beurrez généreusement votre moule à cake,

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec 5 càs d'eau. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre & ajoutez y le chocolat fondu,

Incorporez la farine à l'aide d'une spatule en bois, puis la poudre d'amandes & les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation,

Pelez, épépinez et coupez votre pomme en lamelles que vous disposerez au fond du moule et sur les côtés,

Versez la pâte par dessus, secouez un peu pour bien la répartir & lissez avec une spatule.

Enfournez pour 50 minutes environ, suivant la puissance de votre four 


 




 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Pause Plaisir

Commenter cet article

La cuisine de Céline 17/11/2009 11:18


miam miam je prendris bien un morceau de ton cake
il al'air excellent !

bonne journée


ANNEBETTY 16/11/2009 12:52


Bonne idée , la pomme doit effectivement allégé le gâteau! et ça m'a l'air très bon. Bon lundi.bises


Good_Stef 16/11/2009 20:01


Je pense que ce sont surtout les oeufs en neige qui ont allégés le gâteau car j'ai juste garni le fond de pomme, mais c'était très bon :) Et étonnament, encore meilleur le lendemain !

Bonne semaine :) Bises 


Biscottine 15/11/2009 23:29


J'y goûterai bien!


Alberie26 15/11/2009 19:43


Toutes les pommes sont écoulées ? :p j'adore les cakes miam ! Bizclic et bonne soirée :)