Madeleines à la Frangipane

Publié le par Good_Stef

Un peu en avance pour l'Epiphanie, j'ai résisté à l'envie de faire une galette des rois à la frangipane, à la place, j'ai fait des madeleines !
Comme je ne savais pas vraiment comment intégrer ma frangipane, je me suis servie d'un sachet tout prêt.

Pour une vingtaine de madeleines :

* 2 oeufs
* 70 grammes de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 càc de bicarbonate
* 1 pincée de sel
* 70 grammes de sucre
* 10 grammes de sucre vanillé maison
* 70 grammes de beurre
* 40 grammes de poudre d'amandes
* 1 sachet de préparation pour frangipane

Préchauffez votre four à 210°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate et le sel.
Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes et incorporez les jaunes à la préparation.
Ajoutez le beurre fondu, les amandes en poudre et la préparation pour frangipane,
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et intégrez les délicatement à votre pâte.

Laissez reposer au frigo 30 minutes et répartissez la pâte dans le moule adéquat, parsemez de sucre, d'amandes effilées ou de pépites de chocolat et enfournez à four chaud (210°) pour une vingtaine de minutes.


santas rock


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Publié dans Pause Plaisir

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L
<br /> j'adore! merci !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Avec grand plaisir :) j'espère que si tu les as essayées elles ont répondu à tes attentes !<br /> <br /> Bon week end :) <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'ai vu ton com ^^ je suis contente que tu ailles bien, si tu es absente je viendrais quand même te faire un clic pour ta cagnote :) gros bisou copine et passe de belles fêtes !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> Merci Copinaute c'est très gentil :)<br /> <br /> Je te souhaite d'excellentes fêtes<br /> Gros bisous <br /> <br /> <br />
S
<br /> oh la la ! elles doivent etre terribles!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Quelle bonne idée ça change un peu et la frangipane c'est tellement bon!! bonne journée<br /> <br /> <br />
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