× Pancakes aux Poires ×
Pour mon anniversaire, mon amoureux m'a offert les petits livres Hello Kitty (vous savez, avec l'assiette, les tasses...) et là je me suis servie de leur recette de Pancakes aux Myrtilles pour faire les miens.
Je n'ai absolument rien changé à la recette, à part les myrtilles que j'ai remplacé par des poires !
Pour 4 personnes
* 200 grammes de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 grammes de sucre
* 1 càc de cannelle en poudre
* 1 oeuf
* 200 ml de lait
* 1 belle poire
* 90 grammes de beurre (je n'en ai pas mis la moitié)
* 3 càs de sirop d'érable
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sucre & la cannelle.
Creusez une petite fontaine et versez au centre le mélange lait & oeuf battu.
Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois & ajoutez la poire pelée et coupée en dés.
Sur une crêpière à 6 empreintes ou dans une petite poêle, faire fondre une noisette de beurre et versez une petite louche de pâte. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dans une petite casserole, faire fondre 1 càs de beurre avec 3 càs de sirop d'érable, laisser mijoter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Disposez les pancakes en "pile" sur une assiette et versez par dessus une petite quantité de beurre au sirop d'érable.
Enjoy it !
Je n'ai absolument rien changé à la recette, à part les myrtilles que j'ai remplacé par des poires !
Pour 4 personnes
* 200 grammes de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 grammes de sucre
* 1 càc de cannelle en poudre
* 1 oeuf
* 200 ml de lait
* 1 belle poire
* 90 grammes de beurre (je n'en ai pas mis la moitié)
* 3 càs de sirop d'érable
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sucre & la cannelle.
Creusez une petite fontaine et versez au centre le mélange lait & oeuf battu.
Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois & ajoutez la poire pelée et coupée en dés.
Sur une crêpière à 6 empreintes ou dans une petite poêle, faire fondre une noisette de beurre et versez une petite louche de pâte. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dans une petite casserole, faire fondre 1 càs de beurre avec 3 càs de sirop d'érable, laisser mijoter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Disposez les pancakes en "pile" sur une assiette et versez par dessus une petite quantité de beurre au sirop d'érable.
Enjoy it !