Madeleines à la Frangipane

Publié le par Good_Stef

Un peu en avance pour l'Epiphanie, j'ai résisté à l'envie de faire une galette des rois à la frangipane, à la place, j'ai fait des madeleines !
Comme je ne savais pas vraiment comment intégrer ma frangipane, je me suis servie d'un sachet tout prêt.

Pour une vingtaine de madeleines :

* 2 oeufs
* 70 grammes de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 càc de bicarbonate
* 1 pincée de sel
* 70 grammes de sucre
* 10 grammes de sucre vanillé maison
* 70 grammes de beurre
* 40 grammes de poudre d'amandes
* 1 sachet de préparation pour frangipane

Préchauffez votre four à 210°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate et le sel.
Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes et incorporez les jaunes à la préparation.
Ajoutez le beurre fondu, les amandes en poudre et la préparation pour frangipane,
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et intégrez les délicatement à votre pâte.

Laissez reposer au frigo 30 minutes et répartissez la pâte dans le moule adéquat, parsemez de sucre, d'amandes effilées ou de pépites de chocolat et enfournez à four chaud (210°) pour une vingtaine de minutes.


santas rock


  Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Pause Plaisir

Commenter cet article

lilousine 06/01/2010 23:56


j'adore! merci !


Good_Stef 22/01/2010 19:46


Avec grand plaisir :) j'espère que si tu les as essayées elles ont répondu à tes attentes !

Bon week end :) 


Alberie26 20/12/2009 20:17



J'ai vu ton com ^^ je suis contente que tu ailles bien, si tu es absente je viendrais quand même te faire un clic pour ta cagnote :) gros bisou copine et passe de belles fêtes !



Good_Stef 20/12/2009 20:57


Merci Copinaute c'est très gentil :)

Je te souhaite d'excellentes fêtes
Gros bisous 


stephimat 15/12/2009 17:40


oh la la ! elles doivent etre terribles!!


ANNEBETTY 15/12/2009 14:04


Quelle bonne idée ça change un peu et la frangipane c'est tellement bon!! bonne journée