☆ Les Cuberdons ☆

Publié le par Good_Stef

Je ne connaissais pas ces jolis bonbon belges et suis trop contente de les avoir découverts ! Le goût est particulier, la texture aussi, mais quand on en a mangé un, il est difficile de laisser les autres dans leur boîte !

Voilà le petit colis que j'ai reçu ce matin :

Photo0285.jpg
une vingtaine de "KUPER" ou cône en français

Un peu d'histoire :

Le Cuberdon aurait été conçu en Belgique au début du 19ème siècle par une personne du Clergé, d'où son surnom de "Chapeau de Curé"

Sa composition est un secret très bien gardé en Belgique et connu de très peu d'artisans, le cuberdon original est à la framboise, mais aujourd'hui, il est décliné en une multitude de saveurs, pour notre plus grand bonheur :D 

Publié dans Partenariats

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GoodBelgium 28/06/2016 15:41

Pour ceux et celles qui souhaitent goûter les cuberdons, vous pouvez en trouver sur GoodBelgium.com :
https://www.goodbelgium.com/fr/50-cuberdons

Marie-Rose 19/10/2012 12:14


Bonjour,


Je travaille sur le site très féminin www.confidentielles.com et nous souhaiterions mettre en avant des bloggeuses au travers d’une petite interview,
des bloggeuses enthousiastes et passionnées, comme vous l’êtes.


 


Belle journée,



Marie-Rose

LEHMANN 06/02/2012 13:38


Bonjour,


Je vous fais parvenir ce mail car aura lieu du 8 au 11 mars 2012 la 2ème édition du Salon des Loisirs Culinaires au Parc des Expositions de
Toulouse.


Nous avons décidé d'envoyer cette année une invitation au blogueur (thème cuisine) d’Aquitaine, Languedoc Roussillon et Midi-Pyrénées. Si
c'est votre cas et vous souhaitez recevoir cette invitation, merci de nous confirmer votre présence par mail et de nous envoyer votre adresse.


En vous remerciant par avance et bravo pour votre blog,


Culinairement vôtre,


Aude LEHMANN


www.les400cook.com


mail : contact@les400cook.com

Mello 12/03/2011 14:42



Je ne connaissais pas tiens ! Je vais essayer dans trouver la prochaine fois que j'arais l'occasion de passer en Belgique.



Doudoune 31/12/2010 07:14



J'en avais un peu marre des amarettis ou des meringues, je suis contente d'avoir imaginé celle-ci (j'ai pris la recette des amarettis et j'ai modifié à ma sauce !), ça change un peu !
Si tu la fais, j'espère que tu aimera :) Merci pour le partage d'expérience. Cet article de
l'école un grand nombre et de comprendre un certain nombre de raisons. Je suis confiant de faire mieux et de meilleure qualité. http://www.doudounehiver.com