Pizza au Poulet & Chèvre Miel
La pâte :
Dans une terrine, mettez 250 grammes de farine au milieu desquels vous ferez un puit afin d'y ajouter 150 ml d'eau tiède, 2 càs d'huile d'olive, une pincée de sel (épicé pour moi) et un sachet de levure de boulangerie que vous aurez au préalable réhydraté dans deux càs d'eau ou de lait tiède durant 15 minutes.
Pétrissez la pâte à l'aide d'un peu de farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
Couvrez la d'un linge et laissez la lever dans un endroit tiède pendant deux heures.
Préchauffez votre four à 210°, th.7
Pétrissez votre pâte à nouveau et abaissez la en disque de la taille de votre choix.
Transférez votre disque dans un plat à tarte (comme moi, car je n'ai pas de plaque) ou sur une plaque à pizza.
Badigeonnez la de coulis de tomate, parsemez d'épices
Ajoutez le poulet : Je l'ai fait mariner dans 2 càs d'huile d'olive, 1 càc de sauce WorcesterShire & 2 càc d'épices mexicaines le temps que la pâte lève.
Ajoutez le fromage de chèvre émietté et parsemé de quelques gouttes de miel
Enfournez à 210° entre 15 et 25 minutes suivant la puissance de votre four
Que faire des chutes de pâte ?
Des minis-pizzas & Des petits pains aux noix de Pécan par exemple :
avant cuisson à four préchauffé à 210° pendant 15 minutes
2. la mini pizza tomate, paprika pimenté, chèvre, miel, emmental cuite à souhait, tout simplement une mini pizza, comme la grande, c'était très bon, le paprika a remplacé les épices mexicaines de la grande, ça se mange tout seul, du coup Emily n'en a pas eu, c'est pour ça qu'elle fait la tête !